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SEANCE-DEBAT 19 OCTOBRE 2021 à 19 heures

Une séance-débat est organisé au cinéma Jean Eustache de Pessac en partenariat avec l'IGNA le 19 octobre à 19 heures à partir du documentaire "A la recherche du Goût Perdu en Nouvelle-Aquitaine" de Francis Gillery (52 mn France Documentaire.

"Une enquête culinaire, sur les traces de trois recettes traditionnelles d'Aquitaine : la jonchée rochefortaise, un fromage local, le rituel de dé- gustation de l'ortolan, aujourd'hui interdit, et la légende de l'ambote d'agneau de lait, plat carac- téristique des bergers. À l'aide de nombreuses archives et d'un récit de Pierre Arditi, ces élé- ments du patrimoine culinaire national livrent leurs secrets…"

Ce documentaire sera suivi d'une

TABLE RONDE « GOÛT, TRADITIONS, PLAISIRS ET MODERNITÉ »

animée par Corinne Marache, Professeur d’histoire contemporaine à l’Université Bordeaux Montaigne

Avec la participation d’Anne-Marie Cocula, Présidente de l’IGNA,

de Frédéric Coiffe, Maitre cuisinier,

de Bixente Marichular Pâtissier, Président de Bizi Ona Slow Food

et de Philippe Meyzie, Maître de conférences en histoire moderne à l’Université Bordeaux Montaigne et Vice-président de l'IGNA.

Cette table ronde sera suivie d’une présentation et dégustation de produits dans le hall du cinéma : vin rouge Tour Bel Air, appellation Haut Médoc, cru artisan par M. Bruno Millet viticulteur et produits locaux en circuits courts (charcuterie et fromage) des établissements Kiriel - M. Dubourg Thierry, producteur 162 avenue Maréchal deLattre de Tassigny Pessac.