Vous n’êtes pas connecté. Certains éléments peuvent ne pas s’afficher correctement.
Lettre de l'IGNA N° 73 Avril 2025
Lettre de l'IGNA N° 73 Avril 2025
LETTRE D’INFORMATION N° 73 - AVRIL 2025
Le Mot de la Président
Bien Cuit, Pas cuit....
Nous l’avons toutes et tous entendue cette demande parfois impérative formulée dans les boulangeries avant l’achat d’un pain, toutes variétés confondues, en tenant compte d’un net avantage en faveur de la baguette, des plus croustillantes aux plus tendres, des plus colorées par le four jusqu’aux plus pâles, semblables pour certaines à celles que l’on...
Les Sables du Paradis représente bien plus qu'une simple exploitation agricole - c'est l'incarnation d'un renouveau passionnant dans le paysage agricole du Blayais. Menée par une jeune génération d'agriculteurs talentueux et visionnaires, cette entreprise familiale basée à Marcillac...
Le samedi 22 mars dernier, Grégory Valette, boucher passionné de la boutique « Au Plaisir de Manger » à Pessac (1 avenue Gabriel d'Annunzio), a organisé un événement exceptionnel pour mettre à l’honneur une viande d’exception : la vache limousine, acquise aux enchères lors du Salon International de l’Agriculture. Une initiative remarquée, saluée par Alain Rousset, président du Conseil Régional, qui a tenu à...
Le 24 avril se déroulera à l’Hôtel de Région l’assemblée générale de l’Institut du Goût de Nouvelle-Aquitaine. À cette occasion l’association présentera son bilan 2024. Certaines actions vous sont présentées ci-dessous. Une convocation sera adressée prochainement, l’entrée est libre. À cette occasion l'IGNA souhaite accueillir de nouveux membres...
L’exposition "Ma Région en images", initiée par l’Institut du Goût (IGNA) au cours d’une rencontre avec l’association Territoires Nouvelle-Aquitaine (TNA) entame une tournée de diffusion à travers plusieurs sites de la Nouvelle-Aquitaine. Cette exposition présente 36 photos capturant la diversité et la beauté des paysages régionaux, emblématiques...
La septième Journée lycéenne sur l'alimentation durable s’est déroulée le mercredi 26 mars 2025 au lycée Armand Fallières de Nérac, dans le Lot-et-Garonne. Cet événement, organisé par le Conseil Régional de Nouvelle-Aquitaine, a rassemblé les élèves de 17 lycées, les membres de la communauté éducative et divers partenaires autour du thème...
Pour réaliser tous les beaux et gourmands projets prévus en 2023 au sein de l'Institut du Goût de Nouvelle-Aquitaine, n'hésitez pas à soutenir financièrement notre association et ses missions.